返回首页
欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>无人机 >

测量员和其他专业无人机操作员应注重准确性和可靠性

最近,有很多人谈论它能够做什么,并且意味着将“专业”无人机用于商业项目而不是“消费级”产品。不同的人以不同的方式定义这些术语,但对于大多数人来说,争论的关键在于关于“DJI与高端”的辩论。

然而,在实践中,它通常更多地是关于“幻影与定制”.DJI M600和M200系列面临着与其他制造商的精品制造无人机相同的挑战。事实上,DJI的“专业”或“企业”系列中的许多型号在用于测量时并不能产生更高的精度,并且由于它们更昂贵且操作更复杂,因此它们对大多数产品来说并不是很好的投资。调查公司。

这是怎样的ROI为重点的决策,我们已经通过帮助数以百计的验船师的工作,以便使用无人驾驶飞机不必聘用发展他们的业务,这是大部分可能是考虑提供土地测量师的一切,他们需要到使用无人机完成调查的速度提高90%。Aerotas与任何特定的无人机公司没有任何正式联系,这使我们可以自由地测试和评估所有内容,以便为我们的客户提供最好的工具。在我们的测试中,我们发现生产土地测量师所需的精确度需要最低技术标准:一个带有全局快门的20万像素摄像头(相对于线性滚动快门)在3轴万向节上多转子。DJI Phantom 4 Pro和Advanced型号符合这些规格。使用合适的传感器,更昂贵的型号也是如此,但那些更昂贵的型号在调查时不能产生更好的精度结果。

当我们谈论这些概念和数字时,肯定会有一些怀疑,特别是当我们能够这样做时,因为我们正在使用一些人认为是“玩具”的东西。这种心态的问题在于它不承认我们所受的心理偏见导致我们将质量与价格联系起来。我们认为,仅仅因为某些东西较便宜,它必须质量较低,而较昂贵的选择必须是质量较高的选择。这种偏见被称为Veblen效应,它不仅限于无人机行业。

我们经常看到土地测量师和工程师在他们第一次接近我们的时候就会发挥作用,他们认为因为他们是专业人士,他们需要一架以“专业级”销售的无人机。这就是为什么我们指导土地测量师和工程师专注关于哪些变量对他们最重要,以避免这个陷阱。

无人机用户在这些行业中最重要的变量是所产生数据的基本准确性。其次是可靠性,最后是全价。这是我们用来确定哪种无人机是测量员最好的工具的分析方法,它将我们带到了DJI Phantom 4 Professional。无论你想把它称为“玩具”还是其他任何东西对我们来说都不重要,因为它会产生最好的结果。

我确实同意在某些应用中使用更多“专业”级无人机的一些论点,但这些应用与大多数测量员无关。我绝对同意,警方收集证据或围绕对国家安全至关重要的基础设施工作的数据安全需要成为优先事项。您的调查有多少次会在这样的地区进行?如果您在国土安全部认为重要的地区或附近进行调查,则该问题应该是首要任务。但是,对于里诺以外的细分地形图,它可能不那么重要。

每次我发表演讲或研讨会时,专业标准操作程序的重要性也是我的重点,而且这是我们为客户进行的实践培训的主要重点。针对无人机操作类型的SOP(高精度测量,针对我们的客户)是确保您获得可重复结果的唯一方法,并且安全,合法且有利可图。看起来这已经开始获得真正的牵引力,我们现在经常有新客户专门来找我们,因为他们希望接受我们开发的SOP的培训。我们实际上一直在与国家专业测量师协会合作,因为他们正在讨论某种专门针对持照测量员的无人机认证。

对于大多数测量员所做的工作类型,优先考虑具有冗余机载系统的无人机以避免“单点故障”并不是一个关键问题。我们的客户宁愿使用非常可靠的无人机,也不需要冗余系统。与任何其他无人机相比,幻影的产生数量惊人,这意味着DJI的工程师有机会以高端精品制造商没有的方式解决10,000个类型的问题和扭结。机会。在我们训练和设置的数百名测量员中,我认为我们只有一个或两个问题与幻影。

DJI无人机,特别是Phantom系列的美妙之处在于它们是设计用于协同工作的封闭系统,因此它们非常可靠。无论何时开始定制,都会增加复杂性,这会导致现场操作,可靠性和数据出现问题。当您开始集成第三方系统时,出现错误的频率会更高。我们会经常听到客户的例子。我们最近采访过的一位测量员在一年前购买了价值70,000美元的Trimble无人机,并且由于万向节和飞行软件一直存在问题,因此仅在两个项目中成功使用了它。最近,我们再次在Phantom(与Aerotas SOP一起使用)和M600与当地顶级工程公司使用的佳能DSLR相机之间进行了精确度测试。我们在30分钟内完成了整个操作,完成了精度超过0.1'的数据,而拥有M600的团队在成功完成任务前的几周内不得不回来4次,当时拍摄的照片中有一半是莫名其妙的模糊。操作M600的人非常熟练并且使用无人机技术。我们更喜欢刚刚起作用的设备。

我们在测试中确定的最低技术标准意味着许多“较低”的模型不能产生我们从Phantom系列中看到的等效精度,但这些模型仍然偶尔会有应用。我们确实有一些客户,我们配备了Mavic,因为它具有便携性和简单性,并且因为他们不需要调查级准确性来完成他们所做的一些工作。

项目的需求和要求应该推动围绕什么技术的选择,而不是任意区分为“专业”或“消费者级”。任何专注于仅使用前者的人都需要挑战他们对这些术语真正含义的假设。通常,将无人机定义为“专业”的唯一方法是制造商将其广告宣传。而不是依靠营销和广告,而是依赖于您正在使用的工具可以提供的准确性和可靠性。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
返回首页