返回首页
欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>科技前沿 >

研究表明根据我们的社会需求塑造人脸

你知道什么时候你对民谣中的其他人眨眨眼吗?或者当你看着你最好的朋友,并确切地知道他在想什么?没有必要用文字来理解这些标志; 只是面部表情。

我们可以感谢这项技能的自然选择。发表在“ 自然生态学与进化论”上的一项研究表明,我们的脸已经被塑造了数百万年,以满足人类对社会互动的需求。

现在的人类头骨与我们的祖先和其他灵长类动物大不相同。南方古猿是我们三百多万年前的伟大人物,头骨较小,下颚较强壮。

这一直在变化。土地革命和随之而来的人类饮食变化是下颌骨减少的决定因素。我们不再需要强力去吃生肉或咀嚼坚硬的蔬菜。所以我们演变成一个不那么粗暴的面孔。我们已经知道面部适应能够帮助我们更好地应对生理,生物力学和气候条件。现在,根据研究,也是社会。

根据研究人员的说法,使用面部和手势进行非语言交流的能力也帮助智人生存。想象一下,在一次狩猎期间,看着同伴,表明捕食者在附近并且它们应该移开时是多么有用,所有这些都没有发出噪音。

今天,由于我们的骨骼和面部肌肉的定位,人类能够表达20种不同的情绪。根据约克大学教授和研究参与者保罗·奥希金斯的说法,第一个人类祖先不太可能拥有与我们相同的肌肉成分。显然,南方古猿会很难调情。

一个很好的例子是眉毛的肌肉。它们曾经比其他种类的原始人更大,更突出。该智人开发出更平滑的额头和眉毛,允许在表达更细微的细节。

在其他灵长类动物中,大眉毛促进了传达力量和统治的表达。较软的人类版本显示了物种对生存的合作,同情和认可的需要。

我们脸部的当前配置可能不是最后一个。我们正在经历饮食习惯的不断变化,身体遵循这种进化。O'Higgins表示,在限制范围内,现代和工业化饮食可能意味着下颌减少。而这还不是全部。只要社会有社会和文化的变化,我们的面貌就会不断变化。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
返回首页