返回首页
欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>科技前沿 >

建造巨石阵的人来自地中海点DNA测试

在发现巨石阵石块被拖到200公里的土地直到它们到达英格兰威尔特郡之后,英国研究人员又采取了另一步措施来解决仍然围绕着这座纪念碑的神秘面纱。

在周一发表在“ 自然 ”杂志上的一项新研究中,科学家们追踪了建造巨石阵的人们到达英国之前的路径。

为此,他们分析了在该地区发现巨石阵的新石器时代的人类化石DNA。并与同时生活在欧洲的其他人的遗传物质相比 - 从公元前8500年到2500年

研究表明,新石器时代的英国人是公元前6000年离开安纳托利亚(现土耳其)的人的后裔。他们迁移到伊比利亚半岛,今天他们是西班牙和葡萄牙。根据这项研究,从地中海出发,移民向北移动 - 他们经过法国,并于公元前4000年左右抵达英国。

用放射性碳测量,我们可以分析化石的年龄,这表明新石器时代将会到达英格兰西南部 - 就在巨石阵的地方。这些人在整个欧洲传播农业,在女王的土地上也没有什么不同。该文章的作者认为新石器时代也植入了建造纪念碑的想法。为此,他们使用了巨石,这些巨石形成了英格兰的建筑史。

离开地图

英国科学家也追踪新石器时代抵达英格兰后发生的事情。最可能的假设是,它们大量涌入,占据了该地区的主导地位,并逐渐消灭了居住在那里的其他民族 - 这并不一定意味着种族灭绝。这些人混杂在一起是可能的(并且连贯的) - 但地中海人的后代留下了更多的活着的后代,这就是为什么他们的DNA是巨石阵附近化石中最“突出”的原因。

在接受英国广播公司采访时,该研究的一位作者汤姆·布斯说,在新石器时代到来之后,他们没有发现其他群体的证据。“这并不是说他们没有混合,但可能这些人群太小而不能遗留任何遗传遗产,”布斯说。

根据调查,新石器时代也发生了同样的事情:公元前2,450年,他们已经完全被另一个叫Beaker Bell的人所取代,他也是从欧洲移民来的。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
返回首页