返回首页
欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>资讯 >

哈勃确认宇宙的膨胀速度比以前想象的要快

星期三(24日),哈勃望远镜完成了29年,并发布了南方蟹状星云的前所未有的图像。但这并不是他带来的唯一惊喜。另一个新奇事物已经发表:太空望远镜发现宇宙的膨胀速度比以前想象的要快。更准确地说,9%。这些数据由天体物理学杂志发表。

然而,这些信息的影响远远大于数字的小数。根据研究人员的说法,可能需要一种新的物理学来理解宇宙的膨胀率。

让我们从头开始吧。在宇宙大爆炸时,宇宙中的所有物质都集中在一个无限小而密集的点 - 物理术语中的“奇点”。大爆炸是这个斑点的扩张,源自他周围的一切:这个屏幕,地球,仙女座星系。这种扩张至今仍然坚挺。

事实证明,宇宙并没有以恒定的速度扩张。事实上,它正在加速,没有人确切知道为什么。然而,哈勃的新观察可以让我们知道我们与宇宙邻居的距离有多快。

天文学家通过测量它们发出的光的变化来探测星系膨胀的速度。图像越清晰,间距速度的估计越好。通过从我们旁边的星系大麦哲伦云(Great Magellanic Cloud)获得70颗恒星的更好的图像,哈勃能够准确地测量宇宙的加速度。

太空望远镜的测量结果表明:距离我们任何一个星系距离我们每隔330万光年,它似乎正以每小时266,000公里的速度离开这里。但这意味着什么?

想象一下M-87星系。如果你得到一张照片,那就是中心的黑洞已经结束了。她距离这里5300万光年。在哈勃的新观测之前,M 87似乎是387万公里/小时的间距。现在我们知道上镜的真正堆积更大了:它以427万公里/小时的速度移动。

请注意,这不是恒定速度。任何星系越远,它就越快离开。从现在起数百年后,当M87距离10亿光年远时,它将推动它达到令人眼花缭乱的8000万公里/小时。

我们能看到的最远的物体移动得更快。距离我们130亿光年远的GN-z11星系几乎与激光束一样快速地从我们身边逃离:99%的光速(根据我们在本文中使用的速度符号,为1.07)十亿公里/小时)。注意:如果在GN-z11上有天文学家,那么以光速移动的人就是我们。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
返回首页